您所在的位置:

2018兰州国际马拉松赛“梦想一公里”公益活动在兰州市举行

2018-06-13
字体

打印


图为出席活动领导嘉宾为活动起跑鸣枪


图为汶川地震致残的黄思雨参加梦想跑者活动


图为残疾人跑友在陪跑员的协助下终点冲刺 

图为参加公益跑活动的残疾人跑友赛后领取纪念奖牌 

2018610日,由中国残疾人福利基金会与兰州国际马拉松赛组委会、人民网、北京中迹体育管理有限公司发起,甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的兰州银行杯2018兰州国际马拉松赛“梦想一公里·和你一起跑”公益活动在兰州市举办。兰州市市委副书记、市长张伟文,甘肃省残联副主席、省残疾人福利基金会理事长朱雪明,甘肃省残疾人联合会党组成员、副理事长蒋录基等领导参加活动为赛事鸣枪并伴随残疾人跑完梦想一公里。  

“梦想一公里”公益活动是由中国残疾人福利基金会、北京中迹体育管理有限公司联合发起,在马拉松赛事中专门为残疾人群体设计一个参与的环节,旨在让残疾人与健全跑者一样,通过一公里的马拉松赛事,让残疾人走出家门,体验运动带来的快乐,促进身心康复的目的,圆残疾人运动的梦想。该活动从2016年兰州国际马拉松赛正式启动,至今已有三年的时间,与兰州国际马拉松、西安城墙马拉松、雄安新区马拉松、舟山群岛马拉松相结合,邀请500余名残疾人与陪跑者一同参与。 

2018梦想一公里公益活动由42位肢体残疾人、20位智力残疾人、10位盲人、18位聋哑人与90位监护陪跑员共同相伴,完成“1公里赛程,体验了这项品牌赛事的起跑、冲线、颁奖等各个环节。此外,活动还邀请了41名轮椅跑者以轮椅为跑鞋,挑战全程马拉松、半程马拉松和健康跑项目。邀请15组心智障碍家庭的残疾儿童在父母的陪伴下,完成5公里的家庭跑赛程,用爱和坚持温暖整个兰马赛道。 

本次“梦想一公里”公益活动还与阿里体育合作,开通兰州银行杯2018兰州国际马拉松赛线上公益行活动,在61日至8日期间,公众通过支付宝app体育服务,缴纳1元公益基金,就可以参加线上马拉松,只要在活动期间任意一天运动记录步数达到5000步即为完成目标,即可获得由兰州国际马拉松赛组委会、中国残疾人福利基金会和阿里体育共同提供的线上公益行电子证书。 

在四川姑娘黄思雨眼里,兰马这场“双标”赛事,则是她证明自己的方式。黄思雨在2008年的汶川大地震中不幸失去了自己的左小腿。当她得知自己再也站不起来时,也曾消沉过、痛苦过,但在中国残疾人福利基金会的帮助下,为她免费安装更换假肢,通过这几年的康复,使她可以走出家门。 

“可能很多人觉得我不行,但我就是要证明自己。”黄思雨坚定地说:“我不怕我站在赛道上的时候,别人会说我跟他们不一样。我的不一样是因为我独特的经历,是宝贵且值得被珍视的。”对于本届兰马的期待,黄思雨也显得极为乐观。她表示,能鼓起勇气来到兰马,站上赛道,她就已经赢了,无论名次是多少,只要能坚持下来就是胜利。 

  

 

供稿:宣传活动部