您所在的位置:

“集善扶贫健康行•三星爱之光”项目走进云南怒江傈僳族自治州

2018-06-06
字体

打印


图为项目组工作人员回访2017年项目术后贫困眼疾患儿


图为项目工作组与贫困眼疾患儿家属合影


图为项目组深入山区探访贫困眼疾患儿家庭 

图为项目组眼科专家为贫困眼疾患儿进行筛查

 

图为贫困眼疾患儿家庭 

2018529日至61日,由中国残疾人福利基金会、中国三星开展的“集善扶贫健康行”三星爱之光儿童眼病项目走进中缅边境怒江傈僳族自治州。中国残疾人福利基金会、云南省残联、云南省残疾人福利基金会、怒江州残联、昆明市爱尔眼科医院儿童眼科专家等相关人员在怒江傈僳族自治州为贫困青少年儿童眼病患者进行集中筛查并入户走访。 

项目组共同赴怒江傈僳族自治州山区探访贫困眼疾患儿家庭。此次入户调研,回访了2017年项目术后患者,项目组与他们亲切交谈,了解患者的恢复情况及生活情况,对现有的贫困眼疾患儿进行集中筛查。筛查过程中发现当地适龄儿童患有先天性白内障、先天性青光眼、斜弱视等病症较多。 

“集善扶贫健康行”三星爱之光儿童眼病项目根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,对云南省怒江傈僳族自治州等三区三州开展深度扶贫,为贫困家庭眼疾患儿提供资助,使他们重见光明。 

  

  

供稿:康复项目部