您所在的位置:

2018年全国残疾人福利基金会工作研讨会在京召开

2018-04-14
字体

打印


图为会议现场

2018年4月10至11日,全国残疾人福利基金会工作研讨会在北京举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥,中国残疾人福利基金会监事长薄绍晔、监事李冬生、副理事长许小宁、秘书长张雁华出席会议。全国31个省、区、市,黑龙江农垦及3个计划单列市及10个省会城市的地方残疾人福利基金会的负责同志参加了会议。 

中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤通报了2017年中国残疾人福利基金会工作中体现出的新变化以及存在的不足,分析了2017年各地方残疾人福利基金会捐赠情况,并结合慈善法出台以后的一些配套政策规定,就残疾人福利基金会的工作提出了新要求:一是要学习公益慈善事业发展的新要求、二是要重视与社会服务机构的合作、三是要积极参与扶贫攻坚、四是要做好基金会评估工作、五是要创新发展。 

研讨会邀请了民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥就社会组织如何结合业务开展进一步推进党建工作和慈善法相关配套法律法规进行了解读;北京致诚法律中心的何国科律师结合丰富的实际案例,就慈善法要求下社会组织内部治理、慈善组织投资保值增值、社会组织信用信息管理和非盈利组织财税新政策等方面进行了详细的介绍;国际公益学院黄浩明老师结合绿色出行公益项目,就公益项目的策划要素、项目管理的基本流程等进行了深入讲解;中国社会福利基金会原副理事长缪力介绍了我国社会组织及基金会发展的现状,结合多年基金会管理及项目运作的经验,深入分析了基金会科学管理的途径和方法,并重点介绍了基金会评估工作。 

与会地方残疾人福利基金会代表与中基会工作人员分4组就此次研讨会授课内容,并就与工作中遇到的问题与困惑进行了深入交流,探讨了残疾人福利基金会工作领域中好的经验做法与亟待解决的问题。 

  

  

供稿:宣传活动部