您所在的位置:

我会召开全体人员大会传达中央关于扶贫攻坚相关文件精神

2018-04-09
字体

打印


图为我会召开全体人员大会传达中央关于扶贫攻坚相关文件精神 

201848日下午,我会召开全体人员大会,会上宣读了中央关于扶贫攻坚有关文件,全体人员一起学习了习近平总书记关于扶贫工作的相关指示,并强调我会开展公益项目要与中央保持高度一致,把扶贫攻坚工作继续作为我会2018年工作重点。 

为认真贯彻、坚决执行习近平总书记精准扶贫,2020年国家全面实现小康社会的指示精神。根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,自2016年起我会组织实施了“集善扶贫健康行”大型公益项目。旨在对全国的骨关节病、白内障、自闭症和脑瘫儿童患者实施医疗康复救助,同时实施互联网就业项目,动员全社会力量,搭建残疾人扶贫工作的平台,既有为贫困残疾人“输血”的项目,又有为残疾人“造血”的项目,使残疾人尽快摆脱贫困,达到温饱,与全国人民一起奔小康。“集善扶贫健康行”项目实施以来,已产生了良好的社会效应,得到了国家领导人、相关部委领导和普通群众的高度赞扬。 

2018年,我会在做好“集善扶贫健康行”公益项目的基础上,引领各省市残疾人福利基金会做好脱贫解困工作,争取开展新的、更多的以康复救助和脱贫就业为主要内容的扶贫项目,真正把残疾人扶贫攻坚工作落到实处。 

  

  

供稿:宣传活动部