您所在的位置:

北京迎政时装有限公司捐赠中国残疾人福利基金会款物合计621万元

2018-03-16
字体

打印


图为北京市东城区委副书记、区政协主席宋铁健,北京迎政时装公司董事长马迎向

中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,山东省残疾人福利基金会副理事长杨忠民递交捐赠牌


图为中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤在捐赠仪式上讲话

图为北京市东城区政协副主席颜华在捐赠仪式上讲话


图为北京迎政时装公司董事长马迎在捐赠仪式上讲话


图为北京迎政时装公司董事长马迎陪同王乃坤副主席参观本次捐赠的部分服装  

2018314,“集善工程—(爱心温暖)北京迎政时装捐赠项目”仪式在京举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,北京市东城区委副书记、区政协主席宋铁健、副区长赵凌云、区政协副主席颜华等领导和北京迎政时装有限公司董事长马迎等捐赠企业领导出席了捐赠活动。 

王乃坤副主席在捐赠活动中介绍了中国残疾人福利基金会的发展历程,对北京迎政时装公司和马迎女士的捐赠善举表示感谢。她指出:中国残疾人福利基金会自1984年成立以来,在朴方会长的指导下,始终坚持“弘扬人道、奉献爱心”的宗旨,广泛动员社会支持,累计筹集70亿元款物,开展了大量的、卓有成效的扶残助困工作。“集善工程—(爱心温暖)服装捐赠项目”是基金会在助困脱贫领域的长期重点项目,2014该项目荣获全国表彰,2015年和2016年该项目被载入《中国扶贫开发年鉴》。项目开展9年来,累计筹集300万件全新服装,总价值2.5亿元,帮扶全国22个省区市的100多万残疾人和困难群众。她充分肯定了本次北京迎政时装公司和马迎女士的爱心捐赠,对马迎女士作为北京市东城区政协委员,积极为本地发展建设献计献策,带领北京迎政时装公司捐资贫困地区教育事业,特别是马迎女士定期为残疾儿童辅导美术绘画,承担2022北京申冬奥代表团团体服装设计工作等表示赞赏。同时,对做好本次捐赠项目提出了聚焦精准扶残助残,加强项目规范管理和宣传动员等工作要求。 

仪式上,马迎女士介绍了捐赠企业履行社会责任的有关情况,她表示,扶残助残是企业的公民义务,是企业文化的重要组成部分,北京迎政时装公司在不断发展的同时,积极支持教育事业,成为在京多所院校的大学生实习基地。积极参与公益事业,在山西、湖北等地捐资建设希望小学。她为尽己所能,为残疾人朋友实实在在的尽微薄之力感到欣慰。她感谢中国残疾人福利基金会和受助地山东省残疾人福利基金会在捐赠合作中给予的支持,她希望在今年和今后的合作中,能够不断扩大合作成果,加深合作友谊。 

仪式上,东城区委副书记、区政协主席宋铁建和马迎女士代表东城区和捐赠企业向中国残疾人福利基金会、山东省残疾人福利基金会递交了捐赠牌,东城区政协副主席颜华在讲话中重点介绍了东城区的助残工作,指出,王乃坤副主席专程出席捐赠活动,体现了中国残联、中国残疾人福利基金会高度重视东城残疾人工作,她希望马迎女士发挥企业优势,为经济建设和社会建设多做贡献。 

仪式上,山东省福利基金会副理事长杨忠民代表受助地感谢中国残疾人福利基金会和北京迎政时装公司的捐赠支持。他表示,山东省将严格按照乃坤副主席的讲话要求,开展好项目资助工作,切实做到让捐赠者满意,让社会公众放心,让残疾人及困难群众受益,他欢迎捐赠企业参与项目执行和监督管理。 

参加捐赠活动的还有北京市东城区残联、部分在京新闻单位等各界代表。仪式后,马迎女士陪同王乃坤副主席参观了现场摆放的部分捐赠服装并介绍了有关情况。

 

 

供稿:项目二部