您所在的位置:

首届雄安马拉松赛“爱的民意•梦想一公里”公益活动在雄安新区举行

2017-09-25
字体

打印


图为出席活动领导嘉宾为“梦想一公里”公益跑起跑鸣枪


图为参加“梦想一公里公益跑的残疾人跑友  

图为参加“梦想一公里”公益跑的跑友合影 

图为雄安马拉松现场我会“集善扶贫健康行”公益展棚 

2017年924日,由雄安马拉松赛组委会、人民网、北京中迹体育管理有限公司发起,中国残疾人福利基金会、河北省残疾人福利基金会联合举办的“爱的民意·梦想一公里”公益活动在雄安新区举行。本次活动邀请20名残疾人与70名陪跑者共同完成一公里赛程。 

国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣,雄安新区临时党委委员、筹委会副主任牛景峰,人民网副总裁唐维红,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华,容城县人民政府县长王占永等领导参加活动并为赛事鸣枪。雄安赛事组委会向我会颁发了“2017雄安马拉松公益牌匾”,并为参加“梦想一公里”的残疾人颁发奖牌。 

活动现场,我会还搭建公益宣传展棚,以“集善扶贫健康行”项目为主题进行宣传展示,向公众宣传项目情况。 

根据中央扶贫开发工作会议关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的精神,在国务院扶贫办政策法规司、国家卫生计生委财务司、中国残疾人联合会康复部的指导下,我会开展了“集善扶贫健康行”系列公益项目,将搭建社会力量参与残疾人扶贫开发的平台,开展白内障复明、聋儿语训、骨关节疾病康复等医疗救助项目。 

“梦想一公里”活动,从设计之初就与公益紧密结合:一方面,借助马拉松的平台,满足热爱运动的残疾朋友的体育梦想。另一方面,借势体育比赛进行传播,让更多人感受到残疾朋友的乐观态度和拼搏精神,吸引更多的社会力量关注残疾人福利事业。该活动自2016年兰州国际马拉松赛启动以来,与兰州国际马拉松、西安城墙马拉松、雄安马拉松相结合,共邀请185名残疾人和225名陪跑者共同参与。 

  

  

供稿:宣传活动部