您所在的位置:

2017年“星星的孩子—孤独症和智障儿童夏令营”大连站活动举行

2017-07-31
字体

打印

图为营员合影

图为星儿表演梦想欢乐舞台剧

图为星儿参加团队拓展训练

 

图为营员参加团队拓展训练合影 

2017728日,“星星的孩子孤独症和智障儿童夏令营”大连站在大连市残疾人托养康复服务中心正式启航。大连市残疾人联合会理事长杨金旭、辽宁省残疾人联合会理事孙建春、大连市残联副理事长冯百文、辽宁省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊及中国残疾人福利基金会宣传活动部负责同志出席活动。本次夏令营活动由中国残疾人福利基金会、辽宁省残疾人福利基金会主办,上海鼎定建设工程有限公司爱心支持,大连市残疾人联合会、大连市残疾人福利基金会、大连市精神残疾人及亲友协会、大连市智力残疾人及亲友协会承办,大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心协办。旨在为孤独症和智障儿童带来温暖和关爱,并向社会传递爱与接纳的理念,呼吁社会各界关爱孤独症和智障儿童。35个孤独症和智障儿童在家长和志愿者的陪伴下,度过丰富多彩的夏令营时光,留下温馨美好的回忆 

“星星的孩子”夏令营大连站活动通过组织团队拓展训练、篝火晚会、梦想欢乐舞台剧编演、化妆舞会、体智能游戏、沙盘游戏等活动形式为营员们提供亲近自然、身心放松、社会融合、交流互动、意志培养等机会,实现快乐游玩和能力提升双重收获。夏令营中同时关注障碍者家长的身心成长及教育方法的培训,安排了家长沙龙活动、简快人生幸福家庭成长课程,加深家长对康复科学理念的接受与认同,促进家庭及亲子关系和谐、在障碍者家长之间建立起情感连结与经验共享。 

在四天的夏令营生活中,每一个障碍者都由一名志愿者全程伴随,这些志愿者都是长期热衷公益、关注残障群体的爱心人士,他们在夏令营活动中负责小组活动的组织策划、各项活动的陪伴支持,付出了大量的辛劳和耐心,让障碍者们感受到了真诚的友好和关爱,也让家长们能够有机会全身心的投入到学习交流当中。 

“星星的孩子孤独症和智障儿童夏令营”活动作为中国残疾人福利基金会的一个品牌公益项目,自2013年举办以来,已经在北京、天津、厦门、淄博、西宁、吉林、宝鸡、太原、张家口和南昌等10个城市开展,夏令营活动通过参观交流、文艺汇演、家长培训等多种多样的形式,丰富了自闭症和智障儿童的暑期生活,同时带动了更多的公众认识、了解、包容和接纳这些特殊的孩子们,获得了家长和社会的一致好评。2017年夏令营活动在上海市、内蒙古呼和浩特、云南丽江和辽宁大连举办。   

  

  

供稿:宣传活动部