您所在的位置:

“集善嘉年华——关爱农民工子女”项目总结会在重庆召开

2012-12-25
字体

打印

图为总结会现场

图为总结会现场

图为与会领导考察重庆市江北区苗儿石小学集善之家运行情况

图为与会领导考察重庆市江北区苗儿石小学集善之家运行情况

图为与会领导考察重庆市民心佳园社区集善之家运行情况

图为与会领导考察重庆市民心佳园社区集善之家运行情况

2012年12月20日,“集善嘉年华——关爱农民工子女”项目总结会在重庆召开。中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇,共青团中央青年志愿者工作部党组书记、副部长侯宝森,共青团重庆市委副书记施崇刚,集善嘉年华策划人、中央电视台主持人周洲,集善嘉年华组委会成员、北京中艺艺术基金会项目执行总监赵熙彤出席会议。

在团中央和中国残联的指导下,由中国残疾人福利基金会和中国青年志愿者协会共同举办的“集善嘉年华北京2010——关爱农民工子女”活动筹集的善款主要用于建设关爱农民工子女志愿服务“集善之家”和实施集善保险项目。项目执行善款700万元,在北京、重庆、云南等28个省、区、市建设了92个“集善之家”,覆盖农民工子女超过2.4万人,参与志愿者达6000人。为37000名农民工残疾子女、残疾农民工子女提供一份意外伤害保险。两年来,“集善嘉年华——关爱农民工子女”项目进展顺利,得到了社会各界的广泛好评。

会后,与会领导考察走访了重庆市江北区苗儿石小学“集善之家”和重庆市民心佳园社区“集善之家”的建设运行情况。

中国残疾人福利基金会综合办公室、宣传活动部,团中央志工部规划处和共青团重庆市委的有关人员参加了活动。

供稿:宣传活动部