2015年“集善工程—(爱之翼)助残行动”北京项目捐赠仪式在京举行

2015-08-06
字体

打印

图为中国残疾人福利基金会、中航三星人寿保险有限公司、三星生命保险株式会社向 北京市残疾人福利基金会捐赠50辆电动轮椅象征性牌匾

图为中国残疾人福利基金会、中航三星人寿保险有限公司、三星生命保险株式会社向

北京市残疾人福利基金会捐赠50辆电动轮椅象征性牌匾

图为中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO金一权讲话

图为中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO金一权讲话

图为参加捐赠仪式的残疾人代表

图为参加捐赠仪式的残疾人代表

图为参加捐赠仪式领导与部分受助残疾人合影

图为参加捐赠仪式领导与部分受助残疾人合影

2015年8月4日,“集善工程—(爱之翼)助残行动”北京项目捐赠仪式在北京市残疾人福利基金会举行,项目资助北京市50辆高品质电动轮椅,价值30余万元人民币。中国残疾人福利基金会“爱之翼”项目有关负责同志、中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO金一权、三星生命保险株式会社北京代表处首席代表池正铉,北京市残疾人福利基金会理事长梁田等领导出席仪式。房山、怀柔、顺义、大兴、门头沟和密云六个受助区县残联项目负责同志以及部分受助残疾人代表参加活动。

据中国残疾人福利基金会项目二部部长朱晓峰介绍,四年多来,“爱之翼”项目累计捐助了2787辆电动轮椅,示范带动地方项目开展,超过4000名残疾人朋友驾驶上了电动轮椅。截止目前,北京项目共计获捐528台电动轮椅,占到了“爱之翼”项目已执行数量的四分之一,是获捐最多的城市。北京项目是今年“爱之翼”项目的重点,也是今年“爱之翼”项目所开展的第一个项目,希望北京市积极配合,围绕“抓典型、抓成果、抓总结”等工作重点进行部署,协调各区县,做好方案和培训等组织管理工作,为今年全国“爱之翼”项目开好头起好步。

中航三星人寿总裁兼CEO金一权先生表示,此次捐赠是中航三星人寿长期以来以实际行动积极践行保险社会责任的重要体现。他希望北京市的残疾人朋友能够与各地开展“爱之翼”助残行动的残疾人朋友们一起,共同感受中航三星人寿保险有限公司“保险是爱”的理念和情怀;也希望通过“爱之翼”助残行动的开展,带动社会各界更多关注残疾人群体的生存状态,帮扶残疾人提升生活质量。

捐赠仪式上,北京市残疾人福利基金会理事长梁田在致辞中感谢中国残疾人福利基金会的支持,感谢中航三星人寿保险有限公司对首都残疾人奉献的爱心,他表示北京市将按照捐赠方的要求,本着公正、公平、公开的原则将捐赠物资发放给困难的残疾人,同时呼吁有更多的爱心企业关注支持首都残疾人事业。

受助残疾人代表房山区残疾人齐春燕在发言中表达了对捐赠方的感谢。她说获赠电动轮椅,解决了她上下班和出行的问题,可以更多地参加残联和社区组织的丰富多彩的活动,提高了生活质量、生存价值和幸福指数。

供稿:项目二部