中航三星人寿保险有限公司、(韩国)三星生命保险株式会社再行善举 2015年“集善工程—(爱之翼)助残行动”再获501万电动轮椅捐赠

2015-07-08
字体

打印

图为基金会王乃坤理事长接受中航三星人寿公司金一权总裁和三星生命池正铉首席代表递交的捐赠牌

图为基金会王乃坤理事长接受中航三星人寿公司金一权总裁和三星生命池正铉首席代表递交的捐赠牌

图为捐赠仪式现场

图为捐赠仪式现场

7月8日上午,2015年“集善工程—(爱之翼)助残行动”捐赠仪式在京举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO金一权、三星生命北京代表处首席代表池正铉等捐赠企业领导出席捐赠仪式。今年,中韩两家捐赠企业捐赠501万元款物,包括754台高品质电动轮椅和50万元项目经费,支持中国残疾人福利基金会持续开展“爱之翼”电动轮椅捐赠项目。

王乃坤理事长充分肯定了捐赠企业的善举和“爱之翼”取得的成绩,她指出,中国残疾人福利基金会在邓朴方会长的指导下,始终坚持“弘扬人道,奉献爱心”的宗旨,广泛争取各界支持,全心全意为广大残疾人朋友谋福祉。“爱之翼”自2012年实施以来,捐赠款物共计1926万元,包括2787台高品质电动轮椅和171万元项目经费,先后在北京、天津、四川、广东、青岛、甘肃、河南等20个省区市,以“爱心接力”的方式推动重点项目、示范项目和助老助残三类项目持续开展,有效带动了地方项目开展,目前统计受益残疾人已经超过了3500名。特别是去年5月,习近平主席接见全国自强模范、“爱之翼”最小的受助对象、四川“倒立男孩”颜玉宏小朋友; 2014年10月,中国残疾人福利基金会因开展“爱之翼”等助残项目荣获“全国社会扶贫先进集体”,这些成绩给予“爱之翼”和基金会各项助残工作极大鼓舞。她希望“爱之翼”项目要保持荣誉,再接再厉,同时要大力宣传捐赠善举,吸引和带动更多的爱心企业和爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,帮助更多残疾人朋友早日康复、快乐生活。

中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO金一权先生表示,中航三星人寿保险有限公司十分珍惜与中国残疾人福利基金会和各地残疾人工作组织在“爱之翼”历年合作中结下的深厚友谊,“爱之翼”捐赠项目以实际行动践行了企业的社会责任,他希望受助的残疾人朋友能够感受中航三星人寿保险有限公司“保险是爱”的理念和情怀;希望通过“爱之翼”项目的开展,带动社会各界更多关注残疾人群体的生存状态,帮扶残疾人早日走出困境,让关爱的阳光照亮他们的心灵。

2012年3月,中国残疾人福利基金会与中航三星人寿保险有限公司、(韩国)三星生命保险株式会社共同签署了“集善工程—(爱之翼)助残行动”5年捐赠2500万元合作约定。“爱之翼”也是全国首次开展的、较大规模电动轮椅社会捐赠项目,率先提出了“提升中国残疾人生活品质”的鲜明主题,项目实施四年来,受到受助残疾人的普遍欢迎。

供稿:项目二部