中国残疾人福利基金会、深圳奥笛声学科技有限公司捐赠张家口市桥西区124.8万元助听器和电动轮椅

2017-08-15
字体

打印

图为捐赠仪式现场

图为深圳奥笛声学科技有限公司董事局总干事李增峰(右二)现场为受助听障残疾人验配助听器 

2017811日,中国残疾人福利基金会和深圳奥笛声学科技有限公司捐赠张家口市桥西区20台“Wisking1023型电动轮椅50台“奥智B801舒听7型”、“奥智B801舒听5型”两款智能助听器,价值合计124.8万元,开展“集善工程—(奥笛声学)助听行动”、“集善工程—(爱之翼)助行行动”,帮扶贫困听障和肢残朋友。中国残疾人福利基金会副秘书长朱晓峰,张家口市残疾人福利基金会理事长任建海、副理事长梁岩磊,张家口市桥西区区长单有高、副区长南迎军,张家口市桥西区残联理事长裴国存,捐赠企业深圳奥笛声学科技有限公司董事局总干事李增峰等出席捐赠活动。 

朱晓峰副秘书长在仪式上指出,中国残疾人福利基金会在邓朴方会长的指导下,始终坚持“弘扬人道、奉献爱心”的宗旨,积极打造“集善工程”助残品牌。其中,“助听行动”、“助行行动”就是基金会长期开展的两项重点工作,得到了党和政府高度重视,得到了社会各界大力支持,取得了可喜成绩。电动轮椅项目实施5年来,帮扶了近万名肢残朋友。2015年“助听行动”荣获了第九届“中华慈善奖”。基金会助听行动和助行行动以扎实的工作,于2015年和2016年两度被载入国务院《中国扶贫开发年鉴》,在我国扶贫开发史上留下了光辉印记。这些既是对两项工作的充分肯定,也是对各界支持的最好回报。他充分肯定了深圳市奥笛声学科技有限公司等爱心企业的捐赠善举并指出,今天是“全国肢残人活动日”,基金会带着社会捐赠和关爱走进张家口市桥西区,旨在动员更多的爱心企业和人士助力、携手残疾人朋友更好地融入社会,追求美好生活,同奔小康。他希望加强两个项目的规范管理,确保爱心捐赠有的放矢,受助残疾人朋友切实受益。 

李增峰总干事表示,“深圳奥笛声学”凭借人才实力,本着现代智能化的创新理念,以将智能助听器带进更多中国普通家庭为目标和己任,同时投入力量研发多款智能助听设备,帮助更多的、不同类型的听障残疾人享有高科技带来的便利。同时,怀有仁爱之心,热心公益,他感谢基金会的合作支持并表示,今天“奥笛声学”加入“助听行动”,服务张家口市桥西区的听障人士,是企业践行公民责任,履行社会义务的应尽之举,他热诚期盼受助的听障残疾人朋友早日重建听力。 

张家口市残联理事长任建海表示,贫困残疾人是需要帮助的弱势群体,需要政府和社会给予扶助。近年来,中国残疾人福利基金会和社会爱心企业、人士开展的集善工程项目,已经惠及到残疾人工作的每个角落。此次为桥西区残疾人捐赠20辆电动轮椅和50台助听器帮助残疾人提高了生活品质,让残疾人享有现代智能化科技带来的实惠。他希望社会各界继续支持残疾人事业发展,希望广大残疾人朋友自强自立、顽强拼搏,不仅成为社会关爱的享有者,也要成为社会建设的奉献者。 

张家口市桥西区区长单有高在捐赠仪式上全面介绍了桥西区的助残工作,他表示关心、帮助残疾人,为残疾人创造更加良好的生活和工作环境,是社会文明进步的标志,是社会主义制度优越性的具体体现。他代表全区残疾人朋友感谢各方的关注支持,他要求区残联和各有关单位珍惜好来之不易的爱心捐赠,精心组织好项目实施工作,宣传好爱心企业和捐赠项目,以扎实的工作切实做到让捐赠方满意,让社会公众放心,让听障人士受益。 

活动现场,李增峰总干事还带领深圳奥笛声学科技有限公司的技术人员为受助的听障残疾人朋友进行了测听和助听器验配工作,受助的残疾人朋友黄薇表示,自己已带了很多年助听器,今天得到的助听器效果是最好的,不仅外观精美,而且听起来非常清晰,经今天的技术人员介绍才感到,原来助听器的验配这么重要,另外,今天还学到了助听器日常维护的一些办法,很实用。桥西区残联专门组织了电动轮椅使用培训和安全教育。 

据了解,中国残疾人福利基金会“集善工程”自2009年实施以来,在残疾人助听、助行、助学、助盲、助困等各领域累计帮扶了100多万残疾人朋友。 

  

 

供稿:项目二部