国务委员王勇会见第九届“中华慈善奖”获奖者代表 
“集善工程——助听行动”荣获“最具影响力慈善项目奖”

2016-09-05
字体

打印

  图为“集善工程—助听行动”荣获第九届“中华慈善奖—最具影响力慈善项目奖”(右1)
  图为“集善工程—助听行动”荣获第九届“中华慈善奖”证书
  图为“集善工程—助听行动”荣获第九届“中华慈善奖”奖杯
 
  2016年91日,国务委员王勇在江苏南通会见第九届“中华慈善奖”获奖者代表,民政部领导出席会见。中国残疾人福利基金会“集善工程——助听行动”榜上有名,荣获第九届“中华慈善奖——最具影响力慈善项目奖”,“助听行动”项目负责人、基金会副秘书长兼项目二部部长朱晓峰参加会见。

王勇国务委员指出:《中华人民共和国慈善法》于91日实行,标志着我国进入了依法兴善的新时期,他强调:要以此为契机,完善慈善组织体系,鼓励和引导慈善组织等社会力量在扶贫济困领域广泛开展慈善帮扶,与政府的社会救助形成合力,更好的发挥补充作用,使慈善事业成为全面建成小康社会的重要力量。他鼓励获奖代表要保持荣誉,带动更多的社会力量承担社会责任,参与社会建设。 

助听工作是中国残疾人福利基金会的一项长期重点工作,集帮扶贫困聋儿、听障人士,培训聋儿教师和资助听力康复机构建设于一体。2009年底,基金会启动了“集善工程—助听行动”,李克强、邓朴方等领导专程出席并为贫困聋儿捐赠善款,“助听行动”还得到了中央财政、国家电网、台塑集团、索诺瓦集团、澳门基金会等国内外各界的支持捐赠。截至目前,“助听行动”累计救助2万多名听障残疾人,示范带动地方项目开展救助听障残疾人和听障人士超过20万人。2014年,基金会项目二部因开展“助听行动”等助残工作荣获“全国社会扶贫先进集体”。 

本次获奖是对“助听行动”的充分肯定和鼓励,“助听行动”在新时期将紧跟国家精准扶贫战略,广泛动员社会,为服务广大听障人士不断做出新贡献。

 

 

供稿:项目二部