第十一届中国信息无障碍论坛召开

2015-09-24
字体

打印

图为第十一届中国信息无障碍论坛现场

图为第十一届中国信息无障碍论坛现场

图为王乃坤理事长在第十一届中国信息无障碍论坛开幕式致辞

图为王乃坤理事长在第十一届中国信息无障碍论坛开幕式致辞

图为联合国教科文组织驻华代表处代表施思瑞致辞

图为联合国教科文组织驻华代表处代表施思瑞致辞

2015年9月21至22日,由联合国教科文组织指导,中国互联网协会、中国残疾人福利基金会共同主办的“第十一届中国信息无障碍论坛”在中国盲文图书馆举办。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残疾人联合会副主席吕世明,联合国教科文组织驻华代表处代表施瑞思,中国互联网协会副秘书长杨一心,文化部全国公共文化发展中心副主任李建军,亚洲防盲基金会副会长及行政总裁陈梁悦明太平绅士等机构或组织的相关领导和嘉宾出席论坛。

本届论坛为期两天,以“跨界·融合·共享:信息无障碍再上新台阶”为主题,设立“辅助技术”、“教育培训”、“公共文化服务”等多个分论坛,对信息无障碍发展面临的机遇与挑战、问题与对策展开全面探索和研究,构建起政府、企业和相关服务机构多方互动交流的平台,为推动我国信息无障碍事业的发展和整个社会信息公平发挥积极作用。

王乃坤理事长代表中国残疾人福利基金会致辞,她说 “中国信息无障碍论坛”已经成为我国无障碍事业中具有独特意义的品牌项目,信息无障碍理念日益深入人心,信息无障碍标准体系不断健全、完善,信息无障碍产品不断丰富。她指出,在残疾人实现小康这个伟大的进程中,信息无障碍必将发挥重要的积极作用,希望进一步加强与相关部委、爱心企业和科研机构的合作,推动中国信息无障碍事业更快发展。

自2004年至今,中国信息无障碍论坛已成功举办11届。历届论坛围绕信息无障碍在中国的最新成果、试点工作和标准建设情况,及如何更好地使用信息无障碍技术、产品,推动信息无障碍在各行各业的应用,帮助残疾人跨越信息鸿沟,共享信息文明等方面进行了深入的探讨和交流。本届论坛吸引了来自美国、德国、日本、韩国以及我国港澳台等11个国家和地区的180多名代表参与其中。

 

 

供稿:项目一部