我会领导出席“2008北京奥运会、残奥会网站信息无障碍行动计划”宣讲会

2010-09-19
字体

打印

2008年4月8日上午,在信息产业部电信研究院召开了由中国互联网协会、中国通信标准化协会和中国残疾人福利基金会联合发起的“2008北京奥运会、残奥会网站信息无障碍行动”宣讲会。中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪出席会议并作了致辞,中国互联网协会、中国通信标准化协会的有关领导以及信息产业部电信研究院通信标准研究所、中国盲文出版社、哈尔滨亿时代数码科技开发有限公司和部分门户网站的来宾参加了此次会议。

会议介绍了信息产业部已将残疾人信息无障碍工作纳入了工作日程,批准发布了《信息无障碍-身体机能差异人群-网站设计无障碍技术要求》,标准的制定为推进中国信息无障碍奠定了一个良好的基础。

为了推进残疾人信息无障碍工作的进程,由中国互联网协会、中国通信标准化协会和中国残疾人福利基金会联合发起“2008北京奥运会、残奥会网站信息无障碍行动”,将在第29届奥运会及第13届残疾人奥运会来临之际,为使全世界残疾人能够感受到这一盛事,享受互联网带来的方便快捷,推动我国信息无障碍事业发展,计划开展此行动。

来源:中国残疾人福利基金会 信息办

2008-4-10