“集善三星爱之光?启明行动”在宁夏、青海启动

2013-07-10
字体

打印

“集善三星爱之光·启明行动”宁夏启动仪式

图为“集善三星爱之光·启明行动”宁夏启动仪式

“集善三星爱之光·启明行动”青海启动仪式

图为“集善三星爱之光·启明行动”青海启动仪式

中国残疾人福利基金会邢建绪副理事长与中国三星姜俊暎副总裁慰问残疾人家庭

图为中国残疾人福利基金会邢建绪副理事长与中国三星姜俊暎副总裁慰问残疾人家庭

中国三星姜俊暎副总裁为术后贫困白内障患者揭纱布

图为中国三星姜俊暎副总裁为术后贫困白内障患者揭纱布

2013年6月28日,7月2日“集善三星爱之光·启明行动”宁夏、青海启动仪式在宁夏银川市、青海西宁市举办,中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪、中国三星副总裁姜俊暎出席了启动仪式。启动仪式后,邢建绪副理事长陪同姜俊暎副总裁走访、慰问了贫困残疾人家庭,并为贫困白内障手术患者揭纱布。

中国三星集团一直奉行“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的理念,十分重视企业社会责任并始终热心公益,对中国残疾人事业更是尤为关注。2010至2014年5年期间,中国三星集团每年向中国残疾人福利基金会捐赠人民币1000万元,5年共捐赠5000万元人民币,用于执行“集善三星爱之光行动”系列公益项目。此次“集善三星爱之光·启明行动”宁夏、青海项目的开展将为宁夏、青海1500名贫困白内障患者免费实施复明手术,为他们重新开启生命之门。

2013年4月,由民政部主办的我国慈善领域最高政府奖——第八届“中华慈善奖”在京揭晓,由我会推荐的中国三星集团荣膺第八届中华慈善奖“最具爱心捐赠企业奖”。此外,中国三星还在农村支援、教育支援、社会福利、环境保护等诸多方面做出了巨大的贡献。

供稿:项目一部